人気ブログランキング |

2019年 10月 05日 ( 1 )

b0171771_09084721.jpg
本別町健康管理センター
=2017年2月撮影

 9月18日,本別町食生活改善推進員協議会による 料理講習会「生涯骨太クッキング」 が町健康管理センターで開かれ,乳製品を使ったまぜご飯やオムレツなど4品のメニューのレシピを紹介されました。
 講習会には町内の福祉施設などに実習で訪れていた札幌保健医療大学の学生も参加しました。

b0171771_07572438.jpg
【参考写真】札幌保健医療大学3号館
出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93%E5%A4%A7%E5%AD%A6

 十勝毎日新聞が, 「カルシウム採り入れた料理学ぶ 骨太クッキング 本別」 と伝えています。
 【本別】町食生活改善推進員協議会(小泉優子会長)による料理講習会「生涯骨太クッキング」が町健康管理センターで開かれた。

 子どもから高齢者まで「食」を通して健康づくりを推進するのが目的。地域住民ら23人が参加し,18日に開催。骨をつくる栄養素のカルシウムを多く採り入れた料理を学んだ。

 乳製品を使ったまぜご飯やオムレツなど4品のメニューのレシピを紹介。参加者は協議会メンバーから作り方を聞きながら調理し,完成品を味わった。

-略-

 講習会には町内の福祉施設などに実習で訪れていた札幌保健医療大の学生も参加。

-略-

(折原徹也)


以上引用:十勝毎日新聞社ニュース電子版/2019年09月30日10時00分の記事