【写真】各種のチヂミ=2007年9月作成
出典:フリー百科事典『ウィキペディア』
Korea-Jeongseon-Various Korean pancakes.jpg 9月17日,食農教育としての調理実習が,芽室上美生中学校で行われ,1年生10人が
地域との協力で 育てた野菜を使った料理に挑戦 しました。
調理の指導に,帯広市内のレストラン「ル・ボルドー」のオーナーシェフ加藤和彦さんを迎え,「のり塩とうもろこしのミニチヂミ」や「じゃがバターコーン」など7品を作りました。
芽室町立上美生中学校=2018年5月撮影 十勝毎日新聞が,
「地域と協力し育てた野菜で調理実習 芽室上美生中」 と伝えています。
【芽室】食農教育としての調理実習が17日,芽室上美生中学校(和田秀治校長,生徒27人)で行われた。1年生10人が地域との協力で育てた野菜を使った料理に挑戦した。
地域の生産者の思いを感じ取ることや,地域食材の多様な可能性を学ぶことを目的に実施した。生徒の保護者の農場からトウモロコシやジャガイモの種イモの提供を受けて学校敷地の畑で野菜を育て,その野菜を作って調理した。
調理の指導に,帯広市内のレストラン「ル・ボルドー」のオーナーシェフ加藤和彦さんを迎えた。「のり塩とうもろこしのミニチヂミ」や「じゃがバターコーン」など7品を作った。
-略-(芳野都馬通信員)
以上引用:十勝毎日新聞社ニュース電子版/2025年09月19日19時03分の記事
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-34841356"
hx-vals='{"url":"https:\/\/hombetu.exblog.jp\/34841356\/","__csrf_value":"6e7e81089de0fea838ec90cd2b5c74bf7770aee8ee793da89bd11c940305755560c6a7bc137df127c76143b919a0e768f98f216675c22550046b3f9f61781e5d"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">