道の駅しかおい=2015年8月撮影 3連休初日の10月7日,道の駅しかおい特設会場で
「第20回鹿追そばまつり」が始まりました。
秋の肌寒さの中,鹿追産そばを目当てに家族連れなどが詰め掛け,新そばの味と香りを堪能していました。
参考写真:そばの花=2015年8月,新得物産サホロ農園で撮影 十勝毎日新聞が,
「連休初日 寒さなんの 鹿追そばまつり」 と伝えています。
3連休初日の7日,「第20回鹿追そばまつり」(実行委員会,十勝毎日新聞社主催)が道の駅しかおい特設会場で始まった。秋の肌寒さの中,鹿追産そばを目当てに家族連れなどが詰め掛け,新そばの味と香りを堪能した。8日まで。
昨年は天候不順による不作で中止になり,2年ぶりの開催で第20回の節目を迎えた。町内のそば専門店や飲食店6店が,1杯500円で統一した「かけそば」で個性ある味を提供。放牧豚を使ったモツそばなど各店のアレンジメニューや,天ぷらのトッピングも販売した。
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以上引用:十勝毎日新聞社ニュース/2017年10月7日14時01分の記事
http://www.tokachi.co.jp/news/201710/20171007-0027638.php