新得物産=2015年8月撮影 新得町特産のそばを製造・販売する新得物産は,昨年度の農林水産大臣賞に選ばれたサホロ農園のそば粉をぜいたくに使った「おそばの実ドレッシング」と,「新得おそばの蒸しケーキ」「新得おそばのようかん」の
3つの新商品を発売 しました。
新商品は,隣接する「新得そばの館」などで取り扱っていまする。
新得そばの館=2015年8月撮影 十勝毎日新聞が,
「そば粉ドレッシングいかが 3つの新商品開発 新得」 と伝えています。
新得町特産のそばを製造・販売する新得物産(町基線104,清水輝男社長)は,昨年度の農林水産大臣賞に選ばれた同社サホロ農園のそば粉をぜいたくに使った「おそばの実ドレッシング」と,「新得おそばの蒸しケーキ」「新得おそばのようかん」を発売した。隣接する同社グループの「新得そばの館」などで取り扱っている。
同社はそばを使った加工品として「新得そばかりんとう」「そばの実クランチチョコ」「新得そばの実きな粉豆」と3種類の菓子を販売している。第22回日本そば博覧会(そば博)in十勝新得町(9月19~25日)の開催で全国からの来場者が見込まれることから,土産物のバリエーションを増やして新得そばをさらに広くPRしていこうと,新たに3商品が加わった。
-略-
以上引用:十勝毎日新聞社ニュース/2016年8月11日 13時59分の記事
http://www.tokachi.co.jp/news/201608/20160811-0024460.php