2017年 05月 28日 ( 1 )

b0171771_05335958.jpg
ガーデンスパ十勝川温泉
=2017年2月撮影

 5月21日,音更町のガーデンスパ十勝川温泉の体験工房で, 「親子でつくる十勝小麦のパン作り教室」 が初めて開かれました。
 生地の原材料は十勝産小麦「春の香りの青い空」を使用しました。
 十勝川温泉第一ホテルベーカリー支配人の山野隆司さんを講師に,親子4組13人が参加し,菓子パンやバターロール,クロワッサン,アンパンなど5種類のパン作りに取り組みました。


b0171771_04512513.jpg
参考写真:クロワッサン
出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%AF%E3%83%83%E3%82%B5%E3%83%B3

 十勝毎日新聞が, 「十勝産小麦でパンづくり 音更・体験工房」 と伝えています。
 【音更】ガーデンスパ十勝川温泉の体験工房で21日,「親子でつくる十勝小麦のパン作り教室」が初めて開かれた。

 町内の山本忠信商店(山本英明社長)が協賛。十勝川温泉第一ホテルベーカリー支配人の山野隆司さんを講師に,親子4組13人が参加した。

 生地の原材料は十勝産小麦「春の香りの青い空」。参加者は発酵時間や温度について説明を受けながら生地作りに挑戦。その後,ウサギや花など自分の好きな形をかたどった菓子パンやバターロール,クロワッサン,アンパンなど5種類のパン作りに取り組んだ。

-略-

(長瀬聡美通信員)
以上引用:十勝毎日新聞社ニュース電子版/2017年05月24日15時01分の記事
[PR]