2015年 09月 10日 ( 1 )

b0171771_04162529.jpg
肉のマルホン本寺牧場=2015年8月撮影

 本別町上本別にある「肉のマルホン本寺牧場」が,同時に BBQ(バーベキュー)ハウスをオープン をオープンし,管内外の常連客も多く人気を集めています。
b0171771_04161039.jpg 店舗の豚や和牛の味付け肉,味付けホルモンなどを購入し,その場で炭火で焼いて楽しめます。和牛2000円(200グラム),豚ロース味付き500円(300グラム),豚ホルモン300円(200グラム)など。  れんが造りの焼き台は,定員は15人で,使用料は炭代込みで1人200円です。


 私(ブログ作成者)は,今年8月に肉のマルホン本寺牧場に立ち寄りました。朝早かったので、まだ開店前でしたが,焼き台などを案内していただきました。
 時間がなかったので,残念ながら焼き肉をすることができませんでした。次の機会には,ゆっくり楽しみたいと思います。

b0171771_04163778.jpg
BBQ(バーベキュー)ハウス=2015年8月撮影

 十勝毎日新聞が, 「肉のマルホンBBQハウスがオープン 本別」 と伝えています。

 ◆肉のマルホン本寺牧場BBQ(バーベキュー)ハウス(本別町上本別31ノ8,本寺良子代表)
 4月末に開店した同牧場の直営店と同時オープン,管内外の常連客も多く人気を集めている。同店舗の豚や和牛の味付け肉,味付けホルモンなどを購入し,その場で炭火で焼いて楽しめる。

 れんが造りの焼き台で定員15人。使用料は1人200円(炭代込み)。和牛2000円(200グラム),豚ロース味付き500円(300グラム),豚ホルモン300円(200グラム)など。希望すればモヤシやタマネギ,キャベツなど野菜類も用意する。

 「グループで利用すればおいしい肉を安く食べられます」と本寺代表(67)。時間は午後9時まで。1日前までの事前予約が必要。利用時間は午後9時まで。問い合わせは同0156・22・1212。


以上引用:十勝毎日新聞社ニュース電子版/2015年09月01日06時30分の記事


[PR]