参考写真:ハンガリー料理「グヤーシュ」スープ
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ハンガリー料理に挑戦 しました。
野菜,肉などを煮込み,パプリカで調味した赤いシチュー「豆グヤーシュ」のほか,「キレイマメのフーゼリック」「カッテージチーズのキレイマメ団子」の3品を調理しました。
農産物ものづくり館「ゲンキッチン」=2015年8月撮影 十勝毎日新聞が,
「ハンガリー豆料理に挑戦 本別」 と伝えています。
【本別】豆料理講習会(町主催)が20日,町農産物ものづくり館「ゲンキッチン」で開かれ,参加者は地場食材を使ったハンガリー料理に挑戦した。
十勝ヒルズ(幕別)のレストランヴィーズのシェフ,モルドヴァン・ヴィクトル氏を講師に招いた。
野菜,肉などを煮込み,パプリカで調味した赤いシチュー「豆グヤーシュ」のほか,「キレイマメのフーゼリック」「カッテージチーズのキレイマメ団子」の3品。
-略-(木村仁根)
以上引用:十勝毎日新聞社ニュース電子版/2017年03月22日20時30分の記事