本別でハンガリー豆料理体験

b0171771_13363708.jpg
参考写真:ハンガリー料理「グヤーシュ」スープ
出典:フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%AA%E3%83%BC%E6%96%99%E7%90%86

 3月20日,本別町主催の豆料理講習会が,町農産物ものづくり館「ゲンキッチン」で開かれ,参加者は地場食材を使った ハンガリー料理に挑戦 しました。
 野菜,肉などを煮込み,パプリカで調味した赤いシチュー「豆グヤーシュ」のほか,「キレイマメのフーゼリック」「カッテージチーズのキレイマメ団子」の3品を調理しました。

b0171771_13374530.jpg
農産物ものづくり館「ゲンキッチン」
=2015年8月撮影

 十勝毎日新聞が, 「ハンガリー豆料理に挑戦 本別」 と伝えています。
 【本別】豆料理講習会(町主催)が20日,町農産物ものづくり館「ゲンキッチン」で開かれ,参加者は地場食材を使ったハンガリー料理に挑戦した。

 十勝ヒルズ(幕別)のレストランヴィーズのシェフ,モルドヴァン・ヴィクトル氏を講師に招いた。

 野菜,肉などを煮込み,パプリカで調味した赤いシチュー「豆グヤーシュ」のほか,「キレイマメのフーゼリック」「カッテージチーズのキレイマメ団子」の3品。

-略-

(木村仁根)
以上引用:十勝毎日新聞社ニュース電子版/2017年03月22日20時30分の記事
[PR]
by hombetu | 2017-03-28 06:33 | 本別町の様子 | Comments(0)