人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 神田日勝記念美術館で畑山昇麓収... 本別の農大,白花豆のアイスクリ... >>

帯広大谷短大レシピ本,メニュー試食

帯広大谷短大レシピ本,メニュー試食_b0171771_07193592.jpg
帯広大谷短期大学
=2016年5月撮影

 8月20日,音更町内のスーパーハピオ木野で,帯広大谷短期大学の学生らが考案した レシピ本「ワンプレートdeバランスごはん2」 に掲載されている メニューの試食会 と,JA木野青年部による野菜の販売会が開かれました。
 大谷短大と青年部のコラボ企画として,初めて開催されました。

帯広大谷短大レシピ本,メニュー試食_b0171771_06050161.jpg
スーパーハピオ木野(音更町)
=2014年8月撮影

 十勝毎日新聞が, 「帯大谷短大レシピ本のメニュー試食 音更」 と伝えています。
 【音更】町内のスーパーハピオ木野(石田晴久店長)で20日,帯広大谷短期大学(田中厚一学長)の学生らが考案したレシピ本「ワンプレートdeバランスごはん2」に掲載されているメニューの試食会と,JA木野青年部(清都修一部長,部員32人)による野菜の販売会が開かれた。

 同短大と同部のコラボ企画として初開催。試食会では「ブロッコリーの漬物」「ほうれん草とホワイトコーンのキッシュ」など6品各100食を用意し,同短大生活科学科栄養士課程の1,2年生約10人が客と交流した。

   -略-
(長瀬聡美通信員)
以上引用:十勝毎日新聞社ニュース電子版/2016年08月22日6時46分の記事
by hombetu | 2016-08-27 06:16 | 十勝の町や村の様子 | Comments(0)
<< 神田日勝記念美術館で畑山昇麓収... 本別の農大,白花豆のアイスクリ... >>